Сады с магическими деревьями и кустами. На каждом из них растет что-то свое - любые овощи, фрукты, ягоды приживаются здесь. Реже можно увидеть деревья с готовыми изделиями - сладостями, молочными продуктами, специями и прочим.
В самом сердце сада находится пруд с неиссякаемыми запасами чистейшей питьевой воды, питающей весь город. Сам же сад питается водой из реки, протекающей рядом с ним и снабжающей хозяйственной водой белый мир. Пить ее тоже можно, но не в сыром виде.
Сады
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-08-29 14:22:34
Поделиться22011-09-19 20:43:20
---) Домик Александра Флёрделиса
Юноша добрался до Садов достаточно быстро - ему достаточно было переступить порог и вот оно, место за которым он присматривает уже добрую сотню лет. Мягко усмехнувшись, парень быстрым шагом дошел до огромного, толстого дуба и, склонившись на одно колено, коснулся его ствола лбом.
Здравствуй. Наступил новый день. Как ты без меня целую ночь, Ал?
Улыбнувшись он одним плавным движением поднялся на ноги и занялся привычной утренней процедурой - принялся обходить все деревья. Наткнувшись на одно маленькое сливовое деревце, согнувшееся до земли под тяжестью веток, юноша подвязал его и направился к озеру. Дойдя до него, Лекс опустился на колени и склонился еще ниже, как животное начиная пить воду из озера. Напившись, он перебрался обратно к дубу и, захватив по пути спелое манго уселся у его корней, открывая книгу.
- Хочешь я почитаю тебе, Ал? - не услышав, но почувствовав ответ Александр улыбнулся и начал читать вслух.
Надменный, как юноша, лирик
Вошел, не стучася, в мой дом
И просто заметил, что в мире
Я должен грустить лишь о нем.
С капризной ужимкой захлопнул
Открытую книгу мою,
Туфлей лакированной топнул,
Едва проронив: не люблю.
Как смел он так пахнуть духами!
Так дерзко перстнями играть!
Как смел он засыпать цветами
Мой письменный стол и кровать!
Я из дому вышел со злостью,
Но он увязался за мной,
Стучит изумительной тростью
По звонким камням мостовой.
И стал я с тех пор сумасшедшим.
Не смею вернуться в свой дом
И все говорю о пришедшем
Бесстыдным его языком.
Поделиться32011-09-19 21:01:13
- фуух.. кто бы мог подумать что до города так далеко.. Уже еле дойдя до зеленой границы с песком, Лайро устало плюхнулся на траву и заметив озеро с водой, не преминул немедленно напиться, с удивлением замечая что вода тут - необыкновенно вкусная. И только после этого юноша заметил что он явно не один, потому что откуда-то доносился голос юноши, который читал.. читает..Читает??? Ага, значит я наконец-то нашел живых людей. Надо спросить у него или у них, где я. Осталось только не заблудиться здесь...
Фыркнув собственным мыслям и поправив на плечах немного старомодный плащ, Лайро направился к источнику звука, который нашел у ближайшего дуба. симпатичный. Явно тут все знает. И что-то я не вижу, кому он читает?? Ладно, черт с ним.
Выйдя, он негромко кашлянул и слегка ехидно протянул, как обычно снисходительно улыбаясь:
- Знаешь, ты как будто знал что я приду. Очень подходящее стихотворение...
Поделиться42011-09-19 21:11:26
Парня нагло вытряхнули из его раздумий - где-то над ухом раздался голос. Коря себя за то, что зазевался и приготовившись защищаться юноша поднял голову, но быстро оглядев говорящего, одетого в слишком неудобную и явно не здешнюю одежду, успокоился. По его новому знакомому было видно что он во-первых безоружен, во-вторых сильно запыхался. Вкупе со спящей интуицией - а ей Александр привык доверять, она не раз спасала ему жизнь - закрадывалась мысль о том, что юноша новенький. И, видимо человек - запах, который исходил от него явно был парфюмом. Но где же тогда его сопровождающий? Неужели сам? Везунчик... Шумно втянув воздух, Лекс поднялся и протянул руку парню.
- Александр. Присаживайся, я принесу что-нибудь пожевать. Устраивайся поудобнее.
Положив книгу с тисненной надписью "Н. Гумилев. Собрание сочинений" он потянулся, разминая затекшие мышцы и помчался за чем-то, чем можно накормить неожиданного гостя.
Поделиться52011-09-19 21:29:05
Машинально пожав протянутую руку и недоуменно смотря на нового знакомого, Лайро невольно сглотнул. - интересно..он всегда так? Незнакомым людям сразу имя говорить и нести им поесть... Страаанно. Причем весьма. Хотя мне это на руку. А если он еще и объяснит куда я попал, так это вообще зашибись будет.. Кивнув и провожая Алекса взглядом, Лайро оглядел сад, попутно мысленно продолжая задавать себе вопросы и все же уселся под тоже дерево где сидел Александр, дожидаясь его возвращения
Поделиться62011-09-19 21:43:09
Захватив у дерева корзинку и обежав на скорую руку ближайший кусок сада, парень нарвал всего, что попалось ему на глаза. И, набив почти полную корзинку едой - ну, ему же еще и собой взять надо будет! - Александр вернулся назад, довольно отмечая что его неожиданный собеседник никуда не ушел.
- Дождался? Молодец, - парень вручил ему корзинку с вкусностями и сел рядом, поджимая ноги. - Это тебе, угощайся. Долго шел? Ты, кстати, не представился.
Тепло улыбнувшись пока еще незнакомцу Лекс укутал начавшие замерзать ступни в угол валяющегося рядом пледа и посмотрел куда-то в небо.
- Ты, наверное, понятия не имеешь где находишься... Ты же человек, да?
Поделиться72011-09-19 22:03:59
- Да я как бы не успел, да.. Спасибо. Взяв из корзинки какой-то фрукт, Лайро откусил кусочек и принялся медленно жевать, пытаясь сообразить что же ему следует сказать. - ну вообще-то, еще часа два назад, я был в городе. Пошел, можно так сказать, посмотерть достопримечательности..и оказался тут. Не объяснишь мне, что это за место и как отсюда выбраться?? а зовут меня.. И конечно я человек, кто же еще. все таки они тут ненормальный. Абсолютно точно.. Надо сваливать.А про Лайро таки соврал. Непонятно почему, но соврал. - Меня зовут Мин Элаур. Вот, да.
Поделиться82011-09-19 22:18:18
Парень взял из корзинки спелое манго и откусил внушительный кусок. Задумчиво улыбнувшись он проглотил свой кусок и облизнулся.
- Ммм, вот значит как. Мин, говоришь... Так, теперь жуй что-нибудь, внимательно слушай и не перебивай.
Парень вытащил из кармана трубку, набил ее табаком и раскурил.
- Я так понимаю, гулял ты по заброшенному особняку в лесу. Когда-то, около сотни лет назад, это место было моим домом. Но потом на чердаке открылся портал. Портал в потусторонний мир, где ты сейчас и находишься. Не смотри на меня как на ненормального, это легко тебе доказать. На дереве сзади тебя растут плитки молочного шоколада, - он сделал глубокую затяжку и выпустил дым колечком. - Так вот. Это место называется Белый мир. И кроме людей здесь живут еще куча разных рас. Я тоже человек, но попал сюда около сотни лет назад. О, кстати, люди, попадая сюда, не могут вернуться обратно, но и перестают стареть телом. Так что, если тебя не съедят, ты бессмертен.
Парень довольно улыбнулся.
- Добро пожаловать!
Поделиться92011-09-19 22:59:23
Чуть не поперхнувшись яблоком, - ну по крайней мере Лайро надеялся что это яблоко, - парень потихоньку отодвинулся от Алекса. пипец подкрался незаметно. Какая будет глупая смерть... - Слушай, а ты себя хорошо чувствуешь? Может тебе солнце голову напекло,нет? Какие расы, парень, ты чего, болеешь что ли? Правда, оглянувшись и убедившись что на дереве действительно растет шоколад, Лайро принялся себя уверять, что все это один большой глюк, который случился после его падения из особняка. Ну не может так быть. Просто не может быть. Так же, как и то, чтобы люди не старели. Это просто чей-то глупый розыгрыш, ага.
Поделиться102011-09-19 23:18:06
Лекс негромко засмеялся и растрепал свои волосы. Черт. Как же ему доказать? Не своей же возможностью забеременеть... Да, думаю это не то, что надо показывать на первой встрече.
- Со мной все в порядке. Давай так. К себе ты вернуться все равно сейчас не сможешь. А потом я что нибудь придумаю.
Он поднялся, доброжелательно улыбаясь.
- Выбор у тебя крайне небольшой. Остаться тут, пойти бродить по лесу Монстров или пожить у меня пока что-нибудь не изменится - не важно, твое мнение или, возможно, тебе удастся выбраться от сюда.
Парень неверяще хмыкнул и подал знакомому руку.
- Ну что? Поверишь мне? Пойдешь?
Поделиться112011-09-19 23:48:03
Минут пять Мин ошарашенно молчал. А потом кивнул. А что ему еще оставалось делать? перспектива быть сожранным в лесу какой-то тварью, - ну совершенно его не удовлетворяла. Тем более, он все равно найдет выход отсюда.. А пока что... Пока что будем действовать по обстоятельствам. Протянув холодную руку, мин вложие ее в пальцы Александра, словно подтверждая свое согласие.И тут же замер, ожидая что вот-вот чего-нибудь случится. Но ничего не произошло, а значит Алекс пока не собирался съедать его под этим самым деревом. А это уже, поверьте, безумно радовало, в свете сегодняшних событий.
- А ты..не могу поверить что тебе уже сотня с лишним.. И как ты тут живешь? Один?
Поделиться122011-09-20 00:13:14
Юноша тепло улыбнулся, покрепче сжал ледяные пальцы в своей руке и дернул Мина на себя, практически ловя его в объятия. Правда, поняв это, Лекс густо покраснел и прикусил нижнюю губу.
- Черт... Извини. Я случайно.
Он резко развернулся и направился в сторону виднеющегося за деревьями домика. Но, из-за того, что волосы парня были собраны в хвост, можно было четко увидеть что даже его уши покрылись пунцовым румянцем. Наконец, взяв себя в руки он заговорил.
- Да как-то... Живу. Стал вот хранителем этого Сада. Долго и скучно тут, правда. Лет тридцать вообще ни одного человека не было, хорошо что большинство существ разумны, было хоть с кем общаться...
Он открыл дверь в дом и пропустил парня вперед.
- Добро пожаловать...
----) оба ушли в домик Александра Флёрделиса.