Главная площадь
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-09-18 16:12:52
Кано вышел на площадь, держа в руках свою извечную сумку, и огляделся по сторонам. Честной люд серой массой расползался по периметру. Ленивое и сонное солнце золотило стены и крыши зданий мягким светом. Дул свежий ветерок. Отовсюду доносились разные приятные запахи, смешиваясь в один утренний аромат.
Вдохнув воздух полной грудью, Кано бодрой походкой направился к ближайшей скамейке, чтобы там передохнуть после двух часов полёта и перекусить купленной в кондитерской лавке булочкой с корицей.
В голове постепенно формировался план на день грядущий.
"Продать вчерашний отвар, пообедать на халяву, продать ещё что-нибудь..." - размышлял Кано. Когда он достиг своей цели, то расположился на ней со всем удобством, вынул из кармана свой завтрак и жадно вцепился в него зубами, краем глаза наблюдая за жизнью на площади.
Поделиться32011-09-20 21:38:44
----) Домик Александра Флёрделиса
Весело что-то щебеча юноша тащил нового знакомого в город через сады. Благо, он как никто знал короткие дороги и уже минут через пять - десять они оказались в самом сердце этого волшебного места - на главной площади. Алекс остановился и, случайно прижавшись бедром к бедру Мина, замер, осматриваясь. Наконец, он нашел кого хотел и, отпустив теплую руку, ломанулся через всю площадь.
- Кано, друг! Как давно я тебя не видел! - расцеловав дракона в щеки он принялся радостно скакать вокруг него и звонко щебетать о различных новостях, пока не вспомнил о том, зачем, собственно, пришел.
- Ой, точно, эликсиры. Ты принес?
Поделиться42011-09-20 21:57:22
Кано едва успел запихнуть в рот последний кусочек своего завтрака, как на него налетело средних масштабов стихийное бедствие по имени Алекс и горячо его поприветствовало. Затем оно принялось прыгать из стороны в сторону, рассказывая о чём-то совершенно непонятном, но явно захватывающем, насколько Кано мог судить по настроению друга.
- Ой, точно, эликсиры. Ты принес?
- Обижаешь, - ухмыльнулся дракон и полез в сумку за товаром. - Принёс, конечно.
Он выудил оттуда два фиала с прозрачной жидкостью и протянул их Алексу.
- Как ты и просил, от головной боли. Не желаешь посмотреть ещё чего-нибудь? У меня есть свежий порошок для дёсен и обезболивающий отвар. Весь вчерашний вечер делал, - похвастался Кано.
Поделиться52011-09-21 06:08:14
Минут через десять после каких-то коротких путей, различных тропинок и быстрого рассказа о всем самом важном, Алекс вывел Мина на огромную площадь. И пока новенький в этом мире зачарованно рассматривал обилие всяких монстров, да и саму площадь, куда-то поспешно ломанулся. Правда явно недалеко, потому что почти сразу же, Мин увидел прыгающим около какого-то незнакомца. Что-то похожее на ревность, тут же сжала сердце итальянца. Он уже практически считал его своим.. ну и дурак. Беззастенчиво отозвалась совесть, явно сидя где-то внутри разума и ковыряя свои ногти пилочкой. - ты что, думал, ты первый кто видит, что он красив??? Ага, сейчас...
- заткнись. я просто спрошу это у него по приходу домой.
-ну-ну.. Домой. Теперь это место его дом? Это слово слишком уж не хотело вязаться с таким названием..
Поделиться62011-09-21 14:36:18
- Ты чудо!
Счастливо пискнув парень с величайшей осторожностью сложил бутылочки в сумку и нежно погладил один из них по горлышку. Мигрени мучали его постоянно, а лучше чем это он них ничего не помогало.
- Пожалуй я еще возьму обезболивающий. Мало ли что случиться может. Скажи, а у тебя случайно не завалялось... Черт, как же оно называется? Чтобы не забеременеть, в общем.
Щеки юноши покрыл густой румянец и он отвел взгляд, только сейчас замечая что его знакомого нету рядом. Где он?! На мгновение паника сжала сердце, но тут Лекс заметил юношу и успокоился. Он помахал Мину, подзывая его к себе и вновь повернулся к Кано.
- Так, сколько я тебе должен? И, да, кстати. Это тебе.
Он выудил из сумки пластиковую коробочку для завтраков, явно из человеческого мира, и протянул ее дракону.
- Там пару отбивных, овощи и фрукты. Мясо еще горячее. Вилка и салфетки, кстати, там же.
Поделиться72011-09-21 20:35:27
Кано как раз потянулся в сумку за обезболивающим отваром и противозачаточными капсулами, когда Алекс вынул откуда-то коробку, от которой приятно тянуло горячей едой. В животе дракона призывно заурчало, потому как одной булочки, чтобы насытиться, явно не хватило.
- Боги сжалились надо мной! - вознеся длани к небесам и подняв взгляд наверх, с благоговением произнёс Кано. - Еда! - он благодарно принял коробочку и быстро запихнул её в свою сумку. - Знаешь, ещё пара-тройка таких вот неожиданных подарков, и ты мне ничего не должен.
Вручив Алексу запрошенные средства, он глянул тому за спину.
- А кто это? - указал Кано на приближающегося к ним человека.
Поделиться82011-09-22 18:18:32
кажется меня позвали. Надо идти. И вздохнув, еле оторвав глаза от всего происходящего вокруг, парень принялся протискиваться к своему знакомому, правда, стараясь не особо касаться прохожих, да и вообще, не желая поднимать глаза куда-то выше пояса незнакомцев. Благо, ему и этого хватало. Правда, оказалось, что большинство (и это было приятной новостью для Мина), выглядело также как и обычный человек. Собственно, так выглядел и тот, кто сейчас стоял рядом с его Алексом.. собственник.. Все также тихо фыркнула совесть, пока увлеченный разглядыванием спутника Алекса, Мин, подходил к разговаривающим.
Поделиться92011-09-23 07:29:46
Лекс явно был доволен происходящим. Все вкладывалось как нельзя лучше - его лекарства были с ним, а значит в ближайшее время не будет никаких нервных истерик. Осторожно спрятав и эти флакончики к себе, он внимательно рассмотрел контрацептив и улыбнулся.
- Кано, ты - чудо. Спасаешь меня раз за разом. Что бы я без тебя делал? А насчет еды - фрукты и овощи в свободном доступе есть в саду, а за остальным - дверь в мой дом для тебя всегда открыта.
Заметив рядом Мина, юноша повернулся и одарил его счастливой улыбкой.
- Познакомьтесь. Кано, это Мин, Мин, это Кано. Мин только несколько часов назад тут появился, - и, развернувшись к дракону, он попросил. - А ты не мог бы показать свою настоящую форму? Частично хотя бы. А то этот мне не верит.
Поделиться102011-09-23 22:26:59
- Несколько часов назад, говоришь? - задумчиво хмыкнул Кано, разглядывая парня. - Что ж, приятно познакомиться, Мин, - задумчивость в голосе сменилась дружелюбной приветливостью, и он улыбнулся своему новому знакомому белозубым оскалом. - А показать форму - не проблема. Хоть всю сразу.
Кано поднялся на ноги, впихнул свою сумку в руки Алексу, чтобы не разорвать её ненароком, и размял плечи, готовясь к превращению. Это был довольно неприятный процесс, после которого обычно просыпался зверский аппетит.
- Ну, боги со мной... - взволнованно выдохнул он и закрыл глаза.
У его ног собралось золотое облако, будто сотканное из света утреннего солнца. Оно поднялось выше, заструилось мерцающими нитями по одежде, обволакивая тело. Когда оно клочьями дыма полностью объяло Кано, раздался громкий хлопок, и на месте Кано появился огромный крылатый ящер. Он стоял на задних лапах, прижав к спине кожистые крылья, чтобы никого не задеть.
Золотая чешуя переливалась в лучах пробудившегося светила, бросая блики на стены домов, дорогу и прохожих.
- А вот и я, - донёсся его низкий гулкий голос.
Поделиться112011-09-25 12:20:20
- да, привет.. Чуть кивнув, парень встав поближе к своему проводнику. Он не совсем понимал, что сейчас собирался делать знакомый алекса.. но увиденное превзошло все ожидания... вот так и кончится моя жизнь. В стойком ощущении что все вокруг - один большой глюк.. С трудом отведя глаза, парень нервно сглотнул и взглянул на Алекса, после чего фривольно ущипнул его за бедро. Наверное за тем чтобы убедиться, что он не мираж. - ну да, теперь я удостоверился что это правда. и все равно, я хотел бы вернуться домой...
Поделиться122011-09-25 13:42:05
Александр счастливо рассмеялся и захлопал в ладоши. Драконы его всегда восхищали, а такие красивые - особенно. Протянув руку он погладил теплую чешую, коснулся крыла и, наконец, не удержавшись, почесал дракону - как котенку - шейку. Тихо хихикнув, он погладил еще и морду, когда вдруг почувствовал резкую, но не очень сильную боль в бедре. Опустив взгляд, он заметил как Мин убирает руку и укоризненно на того посмотрел. Больно же! Скорее почувствовав, чем увидев, как Мин поежился, Лекс улыбнулся - эффект действительно превзошел все ожидания.
- Все, Кано, достаточно. Большое спасибо, ты как всегда великолепен.
Еще раз погладив теплый бок, Алекс отошел на пару шагов, дабы не мешать обратному превращению О`Лири. Краем уха он услышал что сказал Элаур. Домой? Да, быстро же он начал считать это место своим домом... Ну, хочет так пойдем.
- Ну, пойдем. Кано, спасибо тебе большое. Ты всегда желанный гость в моем доме.
Поделиться132011-09-25 21:01:23
Услышав похвалу, Кано расплылся в широченной драконьей улыбке и тут же обернулся обратно человеком. Его одежда на удивление осталась цела.
- Ну что ж, тогда бывайте... Я пошёл работать, - сказал он, забирая у Алекса свою сумку.
Кано отсалютовал на прощание другу и новому знакомцу и двинулся к центру площади, в самую гущу толпы, чтобы, гордо расправив плечи, предлагать случайным прохожим свой товар.
- Настойки, отвары! - кричал он. - От разных хворей! Дёшево!
Поделиться142011-09-25 22:04:25
Вот и все. дракон снова превратился в человека, причем даже одежду не порвал. а мне казалось, она должна исчезнуть..странно. В любом случае я хочу чтобы мы с Алексом ушли отсюда.. Чуть фыркнув, Мин решительно взял Алекса за руку и повел его сквозь площадь обратно в сады, благо память у новенького была хорошая и он прекрасно помнил дорогу в сады.
Обратный путь прошел в тишине и спокойствии. Они не разговаривали, хотя Элаур так и не выпустил нежную теплую руку из пальцев. и не выпущу теперь. Никогда...
====) домик Александра Флерделиса.
Отредактировано Мин Элаур (2011-09-25 22:11:18)